gerb_middleФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА

ОДЕССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Технологическая экспертиза и безопасность пищевой продукции

Read More ...

Безопасность пищевой продукции — это соответствие пищевой продукции санитарным, ветеринарным, фитосанитарным нормам и правилам. В данной сфере сегодня регулярно возникают проблемы, в связи с чем и нарастает обеспокоенность конечных потребителей. Поэтому пищевая продукция тщательно анализируется и оценивается. Цель проведения экспертизы продуктов — установление наличия в продукции посторонних примесей, вредных веществ, веществ недопустимого свойства и бактерий. Эти проблемы и решают специалисты-эксперты по управлению качества и безопасности пищевых продуктов и производств.

1355486693_0154

Что изучают:

Согласно учебному плану специальности, образовательная программа включает следующие блоки дисциплин: блок общегуманитарных и социально-экономических дисциплин; блок общих математических и естественнонаучных дисциплин; блок общепрофессиональных дисциплин; блок дисциплин специализации, а именно: Пищевые технологии, Системы управления безопасностью пищевой продукции, Технологическая экспертиза производства пищевой продукции, Идентификация и методы обнаружения фальсификации пищевой продукции, Инструментальные методы анализа, Системы менеджмента качества пищевой продукции, Инженерия безопасности, Стандартизация, метрология и сертификация, Определение срока годности пищевой продукции, санитария и гигиена пищевых производств, Таможенная экспертиза, Судебная товароведческая экспертиза, Гигиеническое проектирование пищевых производств, Контроллинг пищевых производств, Менеджмент и администрирование, Сенсорный анализ.about

Возможности трудоустройства:

Будущие специалисты могут работать на предприятиях пищевой промышленности, в заведениях ресторанного хозяйства, в производственных, контрольно-аналитических лабораториях, в органах государственного управления и общественных организациях.  Специалисты осуществляют контроль за качеством и безопасностью продукции, в органах санитарно-эпидемиологического контроля и надзора, в центрах стандартизации, метрологии и сертификации продукции, в учреждениях санитарного и экологического надзора, в учебных и научно-исследовательских учреждениях.

Перспективы:1409564684_bezymyannyy

В Украине начат процесс реорганизации в государственной системе контроля и надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Поэтому такая реформа требует наличия высококвалифицированных специалистов по контролю качества и безопасности сырья, всех этапов технологического процесса, санитарно-гигиеническому контролю производства и управления качеством пищевой продукции.

One Comment to Технологическая экспертиза и безопасность пищевой продукции

  1. Студенты, обучающиеся на специальности Технологическая экспертиза и безопасность пищевой продукции получают многогранные знания в области пищевой химии, химии сырья для производства пищевых продуктов, изучают современные методы определения качества и оценки безопасности пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *