gerb_middleФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА

ОДЕССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕХНОЛОГИИ ЖИРОВ И ЖИРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ

Read More ...

ециальность «Технология жиров и жирозаменителей» включает в себя специализации:

  •  «Технология парфюмерно-косметических средств»;

  • «Технология жиров животного происхождения».

В связи с постоянным усовершенствованием технологии сливочного масла, расширением ассортимента молочно-растительных спредов и продуктов масложировой отрасли предприятия нуждаются в специалистах, владеющих глубокими теоретическими знаниями по технологии и организации производства этих продуктов.

Кафедра полна надежд, планов и различных начинаний. В планах кафедры — развитие магистерских программ, реализация исследовательских и учебных проектов с украинскими и зарубежными партнерами, обмен студентами для прохождения практической подготовки и стажировки на ведущих предприятиях молокоперерабатывающей и жировой отраслей, а также в ведущих ВУЗах Украины и Европы.

1382554038_2

Повышение качества и безопасности продуктов масложировой отрасли является одним из важнейших и приоритетных задач, решение которых возложено на специалистов этой отрасли.

масло

При подготовке специалистов по этой специальности изучаются дисциплины, которые формируют профессиональные знания и умения в этом направлении подготовки: химия жиров и их производных, химия эфирных масел, инновационные технологии отрасли (технологии жиров и технологии парфюмерно-косметических продуктов), биохимия и технология масложирового сырья, оптимизация технологических процессов отрасли, эксплуатация технологического оборудования, охрана труда в отрасли и многие другие.

В рамках специальности «Технологии жиров и жирозаменителей» открыта

специализация «Технологии парфюмерно-косметических средств».

Amouage 1_tcm93-20971

Эфирные масла получили ныне широкое использование в парфюмерии, косметике, медицине, бытовой химии, пищевой промышленности. Производство парфюмерной и косметической продукции — одна из самых прибыльных отраслей современного производства. Но для ее стремительного развития крайне необходимы образованные, высококвалифицированные специалисты. Именно недостаток хорошо подготовленных кадров для всех сфер деятельности парфюмерно-косметической отрасли является актуальной проблемой, требующей немедленного решения. Поэтому специалисту по производству парфюмерно-косметических продуктов открываются широкие возможности для применения своих знаний и умений.

26945_Stemma-12

Специалисты подготовлены к инженерно-организационной, научно-исследовательской, проектно-технологической деятельности по производству жиров и жирозаменителей. Помимо глубоких знаний по профилирующим дисциплинам, они обладают знаниями по компьютерной технике и элементами программирования, способны проводить маркетинговые исследования, определять приоритетные направления развития производства и организовывать производство масложировой и парфюмерно-косметической продукции. Специалисты способны проводить и контролировать технологические процессы на предприятиях масложировой отрасли, принимать оптимальные технологические решения, совершенствовать технологии, применяемые на предприятиях отрасли, контролировать соблюдение норм санитарии и охраны труда на производстве, эксплуатировать технологическое оборудование с соблюдением норм техники безопасности, осуществлять оценку качества сырья и готовой продукции в соответствии с действующими стандартами, проводить технохимический контроль.

Жиры — жизненно важные продукты, которые широко используются в рационе питания человека. Масложировая отрасль обеспечивает население растительными маслами и продуктами их переработки: маргарином, майонезом, соусами, дрессингами и др. Предприятия масложировой отрасли являются высокорентабельными, а их продукция пользуется спросом не только на рынке Украины, но и во всем мире.

siti3

Косметология — одна из наиболее прибыльных отраслей современного производства. Но для ее успешного развития необходимы образованные, высококвалифицированные специалисты. Именно недостаток хорошо подготовленных кадров для всех сфер деятельности отечественной парфюмерно-косметической отрасли является актуальной проблемой, требующей немедленного решения.

Выпускники этой специальности могут занимать должности: главного технолога, главного инженера, инженера-технолога, начальника цеха, заведующего лабораторией, мастера, старшего мастера, инженера-химика, инженера по качеству продукции, научного сотрудника, преподавателя и имеют возможность работать на масложировых комбинатах, маслоэкстракционных предприятиях, ассоциациях предприятий отрасли, коммерческих фирмах по производству и распространению пищевых добавок, эмульгаторов, жировых смесей, в проектных и научно-исследовательских организациях, в высших учебных заведениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *